В преддверии Нового года мы начинаем обдумывать процесс организации праздника. Каждый раз хочется сделать его нарядным, сказочным и незабываемым. В домах и квартирах ставят главный атрибут зимнего праздника – пушистую елку. Интерьер становится праздничным. Появляется мишура, гирлянды, красивые «снежинки» и «дождик».
Обязательным является тщательное продумывание новогоднего меню. Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать гостей кулинарными шедеврами. Традиционный новогодний стол – фрукты, салаты, мясные блюда пирожные или торты. Но какой рецепт для приготовления горячего выбрать на этот раз?
Если вы любите гусиное мясо, воспользуйтесь таким рецептом. Гусиную тушку снаружи и внутри натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на 10 минут. Нарезаем не очищенные от кожуры кислые яблоки дольками. Только нужно очистить их от семечек. Посыпать корицей и душистым перцем. Фаршируем гуся яблоками и заворачиваем в фольгу (5-6 слоев). Положите тушку на противень спинкой вниз и запекайте 60 минут, затем нужно ее перевернуть и оставить для запекания еще на час. Не делайте сильный огонь в духовой печи, тогда мясо получиться мягким и сочным.
Если вы решили подать на праздничный стол курицу, можете выбрать для ее приготовления начинку из орехов и риса. Выбирайте для блюда упитанную тушку, хорошо откормленную и с толстыми ножками. Для запекания курицы обязательно наличие в ней жирка. Натираем ее солью и специями и оставляем на 10-15 минут. Рис отварить до неполной готовности и дать остынуть. Грецкие орешки мелко порубить ножом не надавливая, иначе из них начнет выделяться масло. Соотношение орехов и риса – 1:1. Количество чеснока берите, определяясь на свой вкус. Половину порции чеснока, рис и орехи смешать и приправить специями (такими же, какие вы использовали для мяса). Фаршем заполнить тушку курицы. Прорежьте небольшие отверстия в кожице и вставьте в них кусочки неиспользованного чеснока. Форму для приготовления курицы выбираем глубокую. Ставим мясо в духовку и запекаем, периодически поливая образующимся соком. Блюдо получается сочным, вкусным, ароматным.
Выбирая идеальный рецепт для себя и своих близких, вы можете менять состав ингредиентов, использовать любимое мясо и вообще дать волю фантазии!
И конечно отличным украшением стола являются салаты. Какой вы приготовите – рыбный, мясной, с птицей, сырный, грибной или фруктовый, дело вашего вкуса. Но желательно выбрать минимум два вида: сытные и более легкие.